1010 music
1010music
4all Audio
Ableton
Access
Acme
Adam
Adam Hall
ADMIRA
AIAIAI
Akai
AKG
Alesis
Allen & Heath
Alto
Alto Professional
ALVA
Alvarez
AMPHENOL
Amphion
Analogue Solutions
Antari
Antelope
Apogee
ART
Artesia
Arturia
ASM
AST
Aston
Audient
Audio-Technica
Auralex
Austrian Audio
Avantone Pro
Avid
Behringer
Bespeco
Beyerdynamic
Biema
BIG
Black Lion Audio
Blue Microphones
Bose
Boss
Boston
Bugera
Cambridge Audio
CARLSBRO
Casio
Cerwin-Vega
Clarity
CME
Cordial
CORT
CRITTER & GUITARI
Crown
Cyclone Analogic
DADDARIO
DB Technologies
DBX
Decksaver
Denon
Denon DJ
Denon PRO
Dexibell
DH
Digitech
DJ Tech Tools
DJIT
Doepfer
DPA microphones
DreamWave
Dubreq
DYNACORD
DYNATONE
Dynaudio
Ecosound
Edirol
Electrix
Electro-Harmonix
Electro-Voice
Elektron
ELTA Music
Epiphone
Erica Synths
ESI
ESIO
ESP
Eve Audio
Event
Expressive E
Fatar-Studiologic
FBT
Fender
FL STUDIO
FLOYD ROSE
Fluid Audio
Focal
Focusrite
ForAll Audio
Fostex
FRANCISCO DOMINGO
Free Color
Funktion-One
FZONE
Gator
Gator Cases
Gator Frameworks
Gemini
Genelec
Geni
GermanMAESTRO
Gibson
Glorious
Grado
Gravity
HEDD
Hercules
HH Electronics
Hidden Element - Comparisons
Hosa
Hotone Audio
Ibanez
Ibiza
Icon
IK Multimedia
Image Line
Infrasonic
Innobender
Innofader
Ion
Ion Audio
IsoAcoustics
Jammate
Jarre Technologies
JBL
K&M
Kali Audio
Kawai
KB Cover
Keith McMillen
Kemper
KLARK TEKNIK
Klotz
Koollight
Korg
Kosko
KRK
Kurzweil
Lava
LD Systems
Lewitt
Lexicon
Light Sky
Lightech
Line6
LIVID
Los Cabos
LTC
LTS
LUCIDA
M-Audio
Mackie
MAG-LEV Audio
Magma
Make Noise
Make Noise LxD
Maker Hart
Manikin
Marantz PRO
Marshall
Marshall Electronics
Martin audio
Maximum
Maximum Acoustics
MAXTONE
MeeBlip
Midas
Mipro
Mixars
Modal Electronics
MODE MACHINES
Monkey Banana
Mono
Moog
Motu
Music
MXR
Nanuk
Native Instruments
Nektar
Neumann
Neutrik
Nonlinear Labs
Nord
Nord (Clavia)
Novation
Nowsonic
NuForce
Numark
On-Stage Stands
OPTOMA
Ortofon
OTO Machines
Park Audio
PARKSONS
Pearl River
Pepperdecks
Phase
Phonic
Pioneer
Pioneer DJ
PLAYdifferently
Polyend
Premier
Presonus
Pro Lux
Pro-Ject
Prodipe
PRODJ
PRODJ AUDIO
PRODJ PRO AUDIO
PRODJ SUPPORT
PRODJ x Tom Winford
Proel
QSC
QUIK LOK
RØDE Warranty
Radial
RAIDEN
Rane
RCF
REAN by Neutrik
Rega
Reloop
Replay
Resident Audio
RGB
RME
RockBag
ROCKBOARD
RockCable
Rockcase
Rockdale
ROCKSTAND
Rode
Rohema
Roland
Roli
Roomy Studio
Rycote
Sabian
Samson
Sanyo
Schulz Kabel
sE Electronics
Sennheiser
Sequential
Sequential (Dave Smith Instruments)
Sequenz
Serato
Shure
SKV
Skyrose
Slipmat UA
SM Pro Audio
Smithson Martin
SMPro Audio
Sol Republic
SOMA
SOMMER CABLE
Sonarworks
Sonicware
Sontronics
Sony Pro
Soundbrenner
Soundcraft
Soundking
SSL
Stagg
Steinberg
Studio Electronics
Studio Evolution
Studiologic
Subwoofer
SUPERLUX
t.c.electronic
Tannoy
Tascam
Tasker
Taylor
TC Electronic
TC-Helicon
TEAC
Technics
Teenage Engineering
Telefunken
Thorens
THUD RUMBLE
Thunderplugs
Townsend Labs
Tyma
UDG
UDO
Universal Audio
Universal Effects
Urbanears
V-Moda
Vermona
Vestax
Vicoustic
Violet
Wacom
Waldorf
Warm Audio
Weinas
X‑STAR
Yamaha
Zoom
Чистозвук
Оплата / доставка Контакты Кредит Новости Гарантия Акции
Интернет
магазин
10:00-19:00
(067) 545-06-00Пн-Сб. Вс.
Киев10:00-20:00 Пн-Сб. Вс. ул. Воздвиженская 22(067) 571-94-31
Харьков10:00-19:00 Пн-Сб. Вс. пер. Кравцова, 19 (067) 575-17-81
Одесса10:00-19:00 Пн-Сб. Вс. ул. Ланжероновская, 26(067) 579 13 09
Статьи

4 занятия для DJ во время карантина

Просмотрено 270 раз

Период карантина – непростое время для диджеев, чей образ жизни тесно связан с публичными выступлениями. Как провести его, не утратив навыков и вдохновения? Есть несколько вариантов деятельности, которые вдохнут смысл в вынужденную домашнюю изоляцию.

4 занятия для DJ во время карантина

Во всем мире быстрое распространение коронавируса оказало серьезное влияние на музыкальное сообщество. Один за другим отменяются запланированные фестивали и концерты. Не состоялось такое крупное музыкальное событие, как фестиваль SXSW в Остине. Отложен на неопределенный срок чемпионат мира по диджеингу Red Bull 3Style. Карантин длится и набирает обороты. Владельцы клубов пока на возобновляют работу, а публика просто сидит по домам. Диджеи во всем мире поставили на паузу выступления и гастроли.

Прошло уже немало времени с начала карантина, но дата выхода из него пока остается туманной. Можно с уверенностью сказать, что домашний режим продлится минимум до начала мая. Да и после не стоит рассчитывать на резкую отмену карантинных мер.

Пока приходится придерживаться рекомендаций о самоизоляции, нужно искать смысл и ресурс даже в такой ситуации. Что остается, когда возможностей для выступлений и джемов нет, зато все время в вашем распоряжении? Музыканты играют на балконах, простые обыватели устраивают домашние караоке-пати. А если вы DJ, вы делаете то, что всегда делают диджеи. Мы предлагаем четыре решения для карантинного периода.

Руки моем, но не опускаем

Решение первое – самостоятельное обучение. Когда живые концерты снова станут безопасными, нужно быть в форме. Новичкам тем более стоит использовать это время, чтобы поднять свой скилл.

Карантин в современном мире – благодарное время для самообразования. Был бы интернет, остальное приложится. Существуют платные и бесплатные мастер-классы онлайн, подкасты от известных диджеев. Правда, большинство материала представлено на английском языке, но сейчас это почти ни для кого не проблема. А если есть затруднения, заодно есть повод подтянуть знание английского.

Диджеи-домоседы, появилось время расширить музыкальную базу. Погрузиться в новинки на Soundcloud, Jamendo и Bandcamp. Запустить 30-дневный пробный период на Beatport или выжать максимум из подписки, если таковая уже есть.

4 занятия для DJ во время карантина

В период карантина многие производители ПО предлагают скидки на свои продукты или даже открывают временный бесплатный доступ. Если интересно освоить новый инструмент, нужно ловить такой шанс. Вот несколько примеров:

Можно подумать о будущем и подыскать обучающие курсы. А возможно, будет выгодно сразу записаться. Так, PRODJ School в период карантина предлагает 20% скидку на сертификаты на все курсы.

Решение второе – усовершенствовать свою домашнюю студию и заняться оборудованием. Поискать оптимальное расположение рабочего стола и мониторов. Сделать комнатное студийное пространство более комфортным и подходящим для творчества. Приведение студии в порядок способно дать новый толчок вдохновению.

Есть смысл пересмотреть обзоры оборудования и подыскать обновления. Например, среди акционных товаров может оказаться именно то, о чем вы давно мечтали.

4 занятия для DJ во время карантина

DJ на карантине – шоу должно продолжаться

Вариант третий, он же самый очевидный – делать музыку. Да, обычно диджеи предпочитают живые выступления. Но теперь настало время погрузиться в создание миксов. Музыка – именно то, что нужно людям в самые непростые периоды. Сейчас, в отсутствие настоящих концертов, как никогда востребован аудио- и видеоконтент.

Наконец, решение четвертое – виртуальное музыкальное «волонтерство». Сейчас любая поддержка важна для людей, которые так же, как вы, заперты в своих квартирах. Не говоря уже о том, что это может здорово поднять вашу популярность в сети.

Если есть желание, можно давать мастер классы или записывать подкасты. Но, наверное, самое интересное решение – выступление в прямом эфире.

Онлайн-концерт – это полезный опыт. По уровню ответственности — это такое же выступление на публике. Правда, без мгновенной обратной связи и поддержки от танцпола. С другой стороны, все происходит дома, в привычной и комфортной обстановке, с «родным» оборудованием и хорошим мониторингом. В таких условиях даже новичок может без лишнего волнения проявить себя наилучшим образом. А затем - получить свою порцию славы от виртуальной публики.

В общем, непросто, но по-своему круто. Виртуальный концерт – хороший способ не «закиснуть» на самоизоляции и расширить свои рамки.

4 занятия для DJ во время карантина

Как организовать такое мероприятие? Для этого подойдут любые ресурсы, позволяющие создать живую трансляцию. Есть специализированные площадки, предоставляющие мощную функциональность для live streaming. А можно поступить проще и воспользоваться возможностями соцсетей – к примеру, Instagram, Youtube или Facebook.

Сперва нужно создать оповещение о предстоящем мероприятии, удобнее всего - средствами той же соцсети. Подготовиться к видеозаписи: проверить веб-камеру, подключить оборудование к аудиоинтерфейсу и убедиться, что звук передается. Позаботиться об освещении, сделать красивый кадр. В назначенный час выйти на связь – и вперед.

Перед первым стримом можно вдохновиться примерами других диджеев. Сейчас многие артисты со всего мира успешно проводят онлайн-выступления. Яркий пример – известный диджей, рэпер и продюсер DJ D-Nice. Его «Карантинный Клуб», организованный с помощью Instagram Live, стал огромнейшей виртуальной вечеринкой, на которой «засветились» многие знаменитости. Благодаря «Карантинному Клубу» аудитория D-Nice стремительно выросла до 1,9млн подписчиков. Сотни тысяч зрителей благодарят его за возможность разорвать уныние карантина, ощутить атмосферу танцевальной вечеринки, не покидая своей гостиной.

Подводя итог

Наше общество столкнулось с глобальной проблемой. Неизвестно, как долго это продлится. Мероприятия отменяются, клубы закрыли свои двери. Но следует помнить о тех вещах, которые наиболее важны: любовь к музыке, приверженность своему делу, участие к другим людям.

Домашняя изоляция – не повод изолироваться морально. Для диджеев, музыкантов и продюсеров это время, которое можно использовать для обучения, творчества и даже выступлений. А PRODJ приложит все усилия, чтобы помогать и поддерживать вас в этом.

Написать комментарий:


© 2005-2021 Компания "PRODJ".
Интернет
магазин
10:00-19:00
(067) 545-06-00Пн-Сб. Вс.
Киев10:00-20:00 Пн-Сб. Вс. ул. Воздвиженская 22(067) 571-94-31
Харьков10:00-19:00 Пн-Сб. Вс. пер. Кравцова, 19 (067) 575-17-81
Одесса10:00-19:00 Пн-Сб. Вс. ул. Ланжероновская, 26(067) 579 13 09
В центре Харькова, Киева, Одессы с самым большим ассортиментом товаров для ди-джеев и саунд продюсеров. Наличие товара на витринах – возможность протестировать, сравнить с аналогами, сделать правильный выбор на месте. Минимизация рисков при покупке.

Принимаем к оплате

VISA Master-Card Maestro Приват-24

Мы в соцсетях

Узнайте об акциях первыми

О нас Оплата / доставка Контакты Кредит Новости Гостевая Гарантия DJ BUSINESS Акции PRODJ DISTRIBUTION Дисконтная система INFINITY Права потребителей Вакансии Бонус PRODJ Service Статьи DJ-ШКОЛА Кредитная линия PRODJ Условия кредитования (паспорт кредита) Карта сайта Карта сайта общая
Copyright 2005-2021 PRODJ.com.ua   /   Автор:
При полном или частичном использовании материалов сайта - ссылка на PRODJ.com.ua обязательна.
Разработка: Студия "Капуста"
Дизайн Иван Пандикидис