1010 music
1010music
4all Audio
Ableton
Access
Acme
Adam
Adam Hall
ADMIRA
AIAIAI
Akai
AKG
Alesis
Allen & Heath
Alto
Alto Professional
ALVA
Alvarez
AMPHENOL
Amphion
Analogue Solutions
Antari
Antelope
Apogee
ART
Artesia
Arturia
ASM
AST
Aston
Audient
Audio-Technica
Auralex
Austrian Audio
Avantone Pro
Avid
Behringer
Bespeco
Beyerdynamic
Biema
BIG
Black Lion Audio
Blue Microphones
Bose
Boss
Boston
Bugera
Cambridge Audio
CARLSBRO
Casio
Cerwin-Vega
Clarity
CME
Cordial
CORT
CRITTER & GUITARI
Crown
Cyclone Analogic
DADDARIO
DB Technologies
DBX
Decksaver
Denon
Denon DJ
Denon PRO
Dexibell
DH
Digitech
DJ Tech Tools
DJIT
Doepfer
DPA microphones
DreamWave
Dubreq
DYNACORD
DYNATONE
Dynaudio
Ecosound
Edirol
Electrix
Electro-Harmonix
Electro-Voice
Elektron
ELTA Music
Epiphone
Erica Synths
ESI
ESIO
ESP
Eve Audio
Event
Expressive E
Fatar-Studiologic
FBT
Fender
FL STUDIO
FLOYD ROSE
Fluid Audio
Focal
Focusrite
ForAll Audio
Fostex
FRANCISCO DOMINGO
Free Color
Funktion-One
FZONE
Gator
Gator Cases
Gator Frameworks
Gemini
Genelec
Geni
GermanMAESTRO
Gibson
Glorious
Grado
Gravity
HEDD
Hercules
HH Electronics
Hidden Element - Comparisons
Hosa
Hotone Audio
Ibanez
Ibiza
Icon
IK Multimedia
Image Line
Infrasonic
Innobender
Innofader
Ion
Ion Audio
IsoAcoustics
Jammate
Jarre Technologies
JBL
K&M
Kali Audio
Kawai
KB Cover
Keith McMillen
Kemper
KLARK TEKNIK
Klotz
Koollight
Korg
Kosko
KRK
Kurzweil
Lava
LD Systems
Lewitt
Lexicon
Light Sky
Lightech
Line6
LIVID
Los Cabos
LTC
LTS
LUCIDA
M-Audio
Mackie
MAG-LEV Audio
Magma
Make Noise
Make Noise LxD
Maker Hart
Manikin
Marantz PRO
Marshall
Marshall Electronics
Martin audio
Maximum
Maximum Acoustics
MAXTONE
MeeBlip
Midas
Mipro
Mixars
Modal Electronics
MODE MACHINES
Monkey Banana
Mono
Moog
Motu
Music
MXR
Nanuk
Native Instruments
Nektar
Neumann
Neutrik
Nonlinear Labs
Nord
Nord (Clavia)
Novation
Nowsonic
NuForce
Numark
On-Stage Stands
OPTOMA
Ortofon
OTO Machines
Park Audio
PARKSONS
Pearl River
Pepperdecks
Phase
Phonic
Pioneer
Pioneer DJ
PLAYdifferently
Polyend
Premier
Presonus
Pro Lux
Pro-Ject
Prodipe
PRODJ
PRODJ AUDIO
PRODJ PRO AUDIO
PRODJ SUPPORT
PRODJ x Tom Winford
Proel
QSC
QUIK LOK
RØDE Warranty
Radial
RAIDEN
Rane
RCF
REAN by Neutrik
Rega
Reloop
Replay
Resident Audio
RGB
RME
RockBag
ROCKBOARD
RockCable
Rockcase
Rockdale
ROCKSTAND
Rode
Rohema
Roland
Roli
Roomy Studio
Rycote
Sabian
Samson
Sanyo
Schulz Kabel
sE Electronics
Sennheiser
Sequential
Sequential (Dave Smith Instruments)
Sequenz
Serato
Shure
SKV
Skyrose
Slipmat UA
SM Pro Audio
Smithson Martin
SMPro Audio
Sol Republic
SOMA
SOMMER CABLE
Sonarworks
Sonicware
Sontronics
Sony Pro
Soundbrenner
Soundcraft
Soundking
SSL
Stagg
Steinberg
Studio Electronics
Studio Evolution
Studiologic
Subwoofer
SUPERLUX
t.c.electronic
Tannoy
Tascam
Tasker
Taylor
TC Electronic
TC-Helicon
TEAC
Technics
Teenage Engineering
Telefunken
Thorens
THUD RUMBLE
Thunderplugs
Townsend Labs
Tyma
UDG
UDO
Universal Audio
Universal Effects
Urbanears
V-Moda
Vermona
Vestax
Vicoustic
Violet
Wacom
Waldorf
Warm Audio
Weinas
X‑STAR
Yamaha
Zoom
Чистозвук
Оплата / доставка Контакты Кредит Новости Гарантия Акции
Интернет
магазин
10:00-19:00
(067) 545-06-00Пн-Сб. Вс.
Киев10:00-20:00 Пн-Сб. Вс. ул. Воздвиженская 22(067) 571-94-31
Харьков10:00-19:00 Пн-Сб. Вс. пер. Кравцова, 19 (067) 575-17-81
Одесса10:00-19:00 Пн-Сб. Вс. ул. Ланжероновская, 26(067) 579 13 09
Статьи

Kali Audio IN-8 — доступные трехполосные мониторы для сведения и мастеринга

Просмотрено 555 раз

На современном рынке студийных мониторов новые Kali Audio IN-8 занимают совершенно особое положение. Они позиционируются как самые доступные коаксиальные трехполосные мониторы с референсным звучанием. И действительно, в бюджетном ценовом сегменте у них почти нет конкурентов с подобной функциональностью и качеством воспроизведения.

Kali Audio IN-8 — доступные трехполосные мониторы для сведения и мастеринга

История создания

IN-8 – одна из самых свежих моделей в среде студийной акустики. Эти мониторы появились осенью 2019 года как логичное продолжение серии LP, ставшей удачным дебютом Kali Audio. Практически сразу западные ресурсы откликнулись обзорами в весьма одобрительном тоне. Казалось даже немного странным, что такое внимание и восхищение достается новинке бренда, о котором еще недавно никто не знал. Но вскоре свежая модель добралась до нас, и скептики приумолкли. Ей действительно нашлось чем удивить и порадовать ценителей высококлассного звука.

Объяснение этому феномену можно найти в истории развития компании.

О компании

В январе 2018 года группа профессионалов объявила об отделении от JBL ради создания собственного предприятия. Речь идет о компании, которая сейчас широко известна потребительской акустикой. В частности – мощными портативными колонками JBL. Однако та же марка несколько десятилетий славилась профессиональными мониторными системами, которые установлены во многих звукозаписывающих студиях США.

В результате стартапа появилась новая калифорнийская компания Kali Audio, основанная несколькими энтузиастами – выходцами из JBL. Очень скоро они заявили о себе серией недорогой мониторной акустики LP, названной в честь местечка Лоун-Пайн. Две двухполосные новинки – LP-6 и LP-8 с драйверами на 6 и 8 дюймов быстро завоевали популярность. Во многом – благодаря бескомпромиссному сочетанию доступности и добротного звучания. Созданные с применением передовых аудиотехнологий колонки завоевали звание “самой продвинутой акустики в своем классе”. Всего за год они выбились в хиты продаж.

После такого старта новая активная модель IN-8 вызвала ожидаемый интерес.

Профессиональный звук “три-в-одном”

Придерживаясь выбранного стиля именования продукции, производители назвали ее по имени калифорнийского местечка Индепенденс. Что касается характеристик, Kali Audio также не отступили от заявленного курса.

Компания поставила перед собой амбициозную задачу – создать дешевые референсные мониторы, подходящие для мастеринга. Следует признать, что результат превзошел ожидания. Стоимость одного монитора – 399$. Соответственно, цена за пару составляет менее 800$. На рынке просто нет другой студийной акустики с подобными возможностями, которую можно было бы приобрести за те же средства. Что это за возможности – рассмотрим ниже.

Доступный трехполосник для среднего поля

Внешне Kali Audio IN-8 довольно похож на своих старших “братьев” из серии LP. Это сравнительно компактные колонки в сатиново-черном матовом корпусе с уже узнаваемой “восьмеркой” вокруг динамиков. Выглядит модель сдержанно, но соблазнительно. Вес одного монитора – 10,4 кг, так что устанавливать их будет не слишком трудно.

Kali Audio IN-8 — доступные трехполосные мониторы для сведения и мастеринга

Между динамиками виден крохотный LED-индикатор режима Standby. Он меняет цвет с синего на оранжевый, когда мониторы переходят в энергосберегающий режим после 20-минутного простоя.

Здесь установлен тот же НЧ-драйвер диаметром 8 дюймов, который хорошо зарекомендовал себя в LP-8. Это 8-дюймовый динамик с диафрагмой, выполненной из бумаги с полимерным покрытием. Такое решение объединяет легкость и отзывчивость бумаги с жесткостью и долговечностью пластика. Да и выглядит это сочетание эффектно.

Снизу видна широкая “труба” фазоинвертора, который энергично “выталкивает” воздух наружу, расширяя басовую составляющую звука. Производители подчеркивают, что его дизайн призван обеспечить низкий уровень шума и равномерность звучания.

Выше находится 4-дюймовый коаксиальный драйвер, который стал одной из ключевых особенностей этой модели. В центре среднечастотного динамика располагается 25-миллиметровый тканевый купольный твитер. Таким образом, диффузор СЧ-драйвера одновременно служит волноводом для ВЧ-динамика.

Подобная конструкция использовалась во многих успешных моделях студийной акустики (яркий пример – прославленные мониторы Tannoy). Как показывает их опыт, концентрический динамик дает более высокую детализацию, точность и четкость аудио. Производители подчеркивают, что коаксиальный дизайн помогает избежать “разрывов” дисперсионных характеристик кроссовера при переходе между среднечастотным и высокочастотным диапазонами. Это подтверждают отзывы пользователей, которые описывают звуковую картину как целостную, подробную и исключительно реалистичную.

Усилитель класса D имеет мощность 140 Вт. 60 Вт приходится на вуфер, а мощность СЧ и ВЧ драйверов составляет по 40 Вт каждый.

Звук для сведения и мастеринга

Диапазон воспроизводимых частот модели – от 45 Гц до 21 кГц с неравномерностью ± 3 дБ, а с неравномерностью ± 10 дБ обеспечено расширение низкочастотного спектра до 37 Гц, высоких частот – до 25 кГц. Максимальный уровень звукового давления составляет 114 дБ. Производители рекомендуют устанавливать эти колонки на расстоянии 2,8 метра от слушателя.

Звучание можно охарактеризовать как “теплое” и сбалансированное. Привлекает внимание достаточно широкая низкочастотная составляющая спектра. Тем, кто работает в небольшой комнате, может понадобиться отрегулировать звук, чтобы избежать перенасыщенности по низам.

Kali Audio IN-8 — доступные трехполосные мониторы для сведения и мастеринга

К достоинствам трехполосной системы относится также объемное звучание и низкий уровень искажений. Впечатляет четкость, стереоскопическая выпуклость в области средних и высоких частот, которые обеспечивает сдвоенный динамик. Благодаря этому, при прослушивании микса нетрудно уловить все детали без чрезмерного усиления уровня воспроизведения. Кстати, на высоких уровнях громкости не наблюдается существенного изменения тональных характеристик. Это также весомый плюс для недорогой акустики.

Следует также упомянуть о глубине и объемности звуковой картины. Это именно то, что прежде всего требуется от 3-полосной акустики среднего поля. Ощущение пространства помогает прочувствовать панораму микса, что особенно помогает при мастеринге и анализе трека. Наличие трех полос “разгружает” НЧ и ВЧ динамики, позволяя добиться чистого звучания с минимальным уровнем искажений. Благодаря коаксиальному дизайну каждый динамик, по сути, становится точечным источником звука. Таким образом, монитор воспроизводит реалистичное пространство микса, что особенно важно при работе с панорамой и стереоэффектами.Благодаря широкой направленности динамиков “сладкое пятно” получается достаточно объемным. Это упрощает позиционирование колонок относительно рабочего места.

Настройки и коммутация

С тыльной стороны корпуса присутствуют, прежде всего, гнездо питания и кнопка включения. Чуть выше находятся коммуникационные порты:

Kali Audio IN-8 — доступные трехполосные мониторы для сведения и мастеринга

Производители постарались предусмотреть ситуацию, в которой у владельца нет возможности выполнить все требования к оптимальному размещению колонок. Например, если они будут работать в жилой комнате. В этом случае размеры помещения вряд ли позволят выдержать оптимальное расстояние от стен, от слушателя и между мониторами. Кроме того, комната по определению является акустически неподготовленным помещением. Чтобы компенсировать возможные искажения, IN-8 дают возможность коррекции АЧХ в зависимости от места установки мониторной акустики.

Эта опция представлена блоком с восемью DIP-переключателями позади корпуса. Каждый из них действует независимо от остальных. Первые три переключателя отвечают за режим Boundary EQ, унаследованный от акустики JBL. По данным разработчиков, он предназначен для компенсации низкочастотных “акустических аномалий”, которые могут наблюдаться при размещении мониторов близко к стенам или углам. Над переключателями изображены восемь наиболее типичных схем расположения колонок и рекомендуемые в каждом из этих случаев настройки. Четвертый и пятый управляют коррекцией низкочастотной составляющей сигнала. Есть возможность поднять или снизить уровень НЧ на 2 дБ. Шестой и седьмой аналогично управляют коррекцией ВЧ.

Восьмой переключатель отвечает за включение/отключение RCA-входа. По умолчанию он выключен, чтобы предотвратить появление шумов и помех. Рекомендуется включать его только на время использования.

Подводя итоги

После осмотра и тестирования этой модели становится понятно, почему она собрала столько хвалебных отзывов. IN-8 – это профессиональный трехполосный монитор с честным, подробным, объемным звучанием. При этом в его ценовом диапазоне (до 1000$ за пару) у него практически нет конкурентов. Стоимость большинства моделей со сходными возможностями находится в другой “весовой категории”. А качество звука немногих бюджетных трехполосников обычно не дотягивает до планки, заданной Kali Audio.

Конечно, невысокая стоимость потребовала от производителей определенной “компромиссности” при подборе деталей и материалов. Но, откровенно говоря, корпус из МДФ и бумажные, а не кевларовые динамики – вполне разумная уступка. Важно, что на выходе мы получаем настолько доступный студийный звук. В рамках удешевления был использован современный цифровой усилитель класса D со всеми его особенностями (например, подчеркнутая “нейтральность” звучания). Тем, кто привык работать на аналоговом оборудовании, возможно, понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть и подстроиться.

При эксплуатации некоторые пользователи отмечают слабое “шипение” электроники, особенно заметное в паузах на тихих треках. Впрочем, учитывая цену начального уровня, это также вряд ли можно считать серьезным недостатком.

Пожалуй, большинство претензий к новой модели связано с режимом Standby. Некоторым в принципе не нравится, что колонки отключаются каждые 20 минут, проведенных в тишине. Другие отмечают, что они не выходят из “сна” при невысоком уровне громкости. Чтобы их “разбудить”, приходится поднимать громкость чуть ли не до максимума, что совсем не радует. К счастью, этот режим достаточно просто отключить при помощи джампера, который находится прямо на плате. Достаточно приподнять заднюю крышку, отсоединить провод LED-индикатора и установить переключатель режима в положение “Normal”. Затем вернуть провод на место и снова закрыть крышку.

Можно резюмировать, что калифорнийцы смогли создать лучшее решение для тех, кто ищет недорогие мониторы для полного контроля над звуком. Чистая “середина”, мощный бас, глубокая стереопанорама и “дружелюбная” цена. Это модель, которая подойдет для звукорежиссера, продюсера или музыканта любого уровня. Она будет уместна не только в профессиональной, но и в домашней студии.

Kali Audio IN-8 Kali Audio IN-8 12705 грн12100 грн

✔3-полосная конструкция с размещением фазоинвертора спереди ✔Коаксиальный среднечастотный и высокочастотный динамик ✔Встроенный граничный эквалайзер для настройки сэтапа ✔ Номинальная мощность 140 Вт ✔ Нижняя частотная характеристика 37 Гц ✔ Макс SPL 114 dB



Написать комментарий:


© 2005-2021 Компания "PRODJ".
Интернет
магазин
10:00-19:00
(067) 545-06-00Пн-Сб. Вс.
Киев10:00-20:00 Пн-Сб. Вс. ул. Воздвиженская 22(067) 571-94-31
Харьков10:00-19:00 Пн-Сб. Вс. пер. Кравцова, 19 (067) 575-17-81
Одесса10:00-19:00 Пн-Сб. Вс. ул. Ланжероновская, 26(067) 579 13 09
В центре Харькова, Киева, Одессы с самым большим ассортиментом товаров для ди-джеев и саунд продюсеров. Наличие товара на витринах – возможность протестировать, сравнить с аналогами, сделать правильный выбор на месте. Минимизация рисков при покупке.

Принимаем к оплате

VISA Master-Card Maestro Приват-24

Мы в соцсетях

Узнайте об акциях первыми

О нас Оплата / доставка Контакты Кредит Новости Гостевая Гарантия DJ BUSINESS Акции PRODJ DISTRIBUTION Дисконтная система INFINITY Права потребителей Вакансии Бонус PRODJ Service Статьи DJ-ШКОЛА Кредитная линия PRODJ Условия кредитования (паспорт кредита) Карта сайта Карта сайта общая
Copyright 2005-2021 PRODJ.com.ua   /   Автор:
При полном или частичном использовании материалов сайта - ссылка на PRODJ.com.ua обязательна.
Разработка: Студия "Капуста"
Дизайн Иван Пандикидис