1010 music
1010music
4all Audio
Ableton
Access
Acme
Adam
Adam Hall
ADMIRA
AIAIAI
Akai
AKG
Alesis
Allen & Heath
Alto
Alto Professional
ALVA
Alvarez
AMPHENOL
Amphion
Analogue Solutions
Antari
Antelope
ART
Artesia
Arturia
ASM
AST
Aston
Audient
Audio-Technica
Auralex
Austrian Audio
Avantone Pro
Avid
Behringer
Bespeco
Beyerdynamic
Biema
BIG
Black Lion Audio
Blue Microphones
Bose
Boss
Boston
Bugera
Cambridge Audio
CARLSBRO
Casio
Cerwin-Vega
Clarity
CME
Cordial
CORT
CRITTER & GUITARI
Crown
Cyclone Analogic
DADDARIO
DB Technologies
DBX
Decksaver
Denon
Denon DJ
Denon PRO
Dexibell
DH
Digitech
DJ Tech Tools
DJIT
Doepfer
DPA microphones
DreamWave
Dubreq
Dynacord
DYNATONE
Dynaudio
Edirol
Electrix
Electro-Harmonix
Electro-Voice
Elektron
ELTA Music
Epiphone
Erica Synths
ESI
ESIO
ESP
Eve Audio
Event
Expressive E
Fatar-Studiologic
FBT
Fender
FL STUDIO
FLOYD ROSE
Fluid Audio
Focal
Focusrite
ForAll Audio
Fostex
FRANCISCO DOMINGO
Free Color
Funktion-One
FZONE
Gator
Gator Cases
Gator Frameworks
Gemini
Genelec
Geni
GermanMAESTRO
Gibson
Glorious
Grado
Gravity
HEDD
Hercules
HH Electronics
Hosa
Hotone Audio
Ibanez
Ibiza
Icon
IK Multimedia
Image Line
Infrasonic
Innobender
Innofader
Ion
Ion Audio
IsoAcoustics
Jammate
Jarre Technologies
JBL
K&M
Kali Audio
Kawai
KB Cover
Keith McMillen
Kemper
KLARK TEKNIK
Klotz
Koollight
Korg
Kosko
KRK
Kurzweil
Lava
LD Systems
Lewitt
Lexicon
Light Sky
Lightech
Line6
LIVID
Los Cabos
LTC
LTS
LUCIDA
M-Audio
Mackie
MAG-LEV Audio
Magma
Make Noise
Make Noise LxD
Maker Hart
Manikin
Marantz
Marantz PRO
Marshall
Marshall Electronics
Martin audio
Maximum
Maximum Acoustics
MAXTONE
MeeBlip
Midas
Mipro
Mixars
Modal Electronics
MODE MACHINES
Monkey Banana
Mono
Moog
Motu
Music
MXR
Nanuk
Native Instruments
Nektar
Neumann
Neutrik
Nonlinear Labs
Nord
Nord (Clavia)
Novation
Nowsonic
NuForce
Numark
On-Stage Stands
OPTOMA
Ortofon
OTO Machines
Park Audio
PARKSONS
Pearl River
Pepperdecks
Phase
Phonic
Pioneer
Pioneer DJ
PLAYdifferently
Polyend
Premier
Presonus
Pro Lux
Pro-Ject
Prodipe
PRODJ
PRODJ AUDIO
PRODJ PRO AUDIO
PRODJ SUPPORT
PRODJ x Tom Winford
Proel
QSC
QUIK LOK
RØDE Warranty
Radial
RAIDEN
Rane
RCF
REAN by Neutrik
Rega
Rekit
Reloop
Replay
Resident Audio
RGB
RME
RockBag
ROCKBOARD
RockCable
Rockcase
Rockdale
ROCKSTAND
Rode
Rohema
Roland
Roomy Studio
Rycote
Sabian
Samson
Sanyo
Schulz Kabel
sE Electronics
Sennheiser
Sequential
Sequential (Dave Smith Instruments)
Sequenz
Serato
Shure
SKV
Skyrose
Slipmat UA
SM Pro Audio
Smithson Martin
SMPro Audio
Sol Republic
SOMA
SOMMER CABLE
Sonarworks
Sonicware
Sontronics
Sony Pro
Soundbrenner
Soundcraft
SOUNDKING
SSL
Stagg
Steinberg
Studio Electronics
Studio Evolution
Studiologic
Subwoofer
SUPERLUX
t.c.electronic
Tannoy
Tascam
Tasker
Taylor
TC Electronic
TC-Helicon
TEAC
Technics
Teenage Engineering
Telefunken
Thorens
THUD RUMBLE
Thunderplugs
Townsend Labs
Tyma
UDG
UDO
Universal Audio
Universal Effects
Urbanears
V-Moda
Vermona
Vestax
Vicoustic
Violet
Wacom
Waldorf
Warm Audio
WE ARE FROM UA
Weinas
X-STAR
Yamaha
Zoom
Оплата / доставка Контакты Кредит Новости Гарантия Акции
Интернет
магазин
10:00-19:00
(067) 545-06-00Пн-Сб. Вс.
Киев12:00-19:00 Пн-Сб. Вс. ул. Воздвиженская 22(067) 571-94-31
Харьков10:00-19:00 Пн-Сб. Вс. пер. Кравцова, 19 временно не работает(067) 575-17-81
Одесса10:00-19:00 Пн-Сб. Вс. ул. Ланжероновская, 26(067) 579 13 09
Статьи

AKG Наушники AKG K72 и K92 – доступный профессиональный звук для домашней студии

Просмотрено 4445 раз

AKG K72 и AKG K92 – возможно, самые доступные наушники, достойные звания студийных. Стильный дизайн, прочная конструкция, ровный звук и цена менее 100$ – это настоящий вызов устройствам премиум-сегмента. И заодно – отличный подарок владельцам домашних студий.

 Наушники AKG K72 и K92 – доступный профессиональный звук для домашней студии

Студийный звук для всех

Эти наушники – выбор для тех, кто мечтает о профессиональном звуке высокой четкости, но ограничен в бюджете. AKG K72 и K92 – это серьезное, «взрослое» звучание в сегменте до 100$. Устройства австрийского бренда призваны сделать аудио высокой четкости доступным для всех желающих. Они станут удачным решением для домашней студии звукозаписи и наверняка заинтересуют аудиофилов.

Стереонаушники – важнейшее оборудование для домашней музыкальной студии. Конечно, основную работу по сведению, написанию музыкальных композиций и аранжировок лучше выполнять на мониторных колонках. А наушники пригодятся для выполнения технической работы и контрольного отслушивания деталей трека. Тем, кто играет на электроинструментах, они понадобятся, чтобы репетировать и записывать инструментальные партии, не тревожа соседей. Также они необходимы для записи вокала, видеоблогов или подкастов.

Устройства, подходящие для таких целей, должны быть удобными, с точным, детализированным, сбалансированным звучанием. К сожалению, большинство студийных моделей, соответствующих всем требованиям, стоят достаточно дорого. Но теперь на рынке появилась техника, которая сочетает в себе все необходимые качества. Это новые наушники линейки K от компании AKG. А именно – модели K52, K72 и K92, представленные в начале 2016 года на выставке NAMM Show.

Младшая и самая недорогая модель K52 – решение начального уровня. Две старшие модели заинтересуют тех, кто более требователен к характеристикам оборудования для домашней студии. Они понравятся и любителям музыки в формате Hi-Res Audio.

Наушники AKG K72 и K92 – доступный профессиональный звук для домашней студии

Комфорт и надежность

Все модели новой серии наушников AKG представляют собой наушники закрытого типа с саморегулируемым оголовьем. Благодаря небольшому весу и комфортной посадке они не утомляют даже после нескольких часов работы над проектом. При этом легкие устройства оказались очень прочными. Как показали результаты испытаний, они остаются в рабочем состоянии после падения с 2 метров. То есть, если “уши” случайно уронить во время работы, это никак на них не отразится. Еще один фактор надежности – кабель, который остается целым после частых изгибов.

Мягкие, удобные амбушюры сделаны из искусственной кожи, прочной и “дышащей”. Они снимаются, так что при необходимости их легко заменить. Также, если наушниками постоянно пользуются несколько человек, можно каждому приобрести по комплекту сменных амбушюр.

В новых устройствах установлены 40-миллиметровые драйверы с расширенным частотным диапазоном. Благодаря высокой чувствительности они выдают мощный, громкий звук. Все модели отнсятся к низкоомному типу, их сопротивление составляет 32 Ом. Следовательно, эти устройства рассчитаны на подключение к компьютерной и портативной технике. Кроме того, их вполне возможно использовать с профессиональной музыкальной техникой. Гибкость подключения обеспечивает съемный адаптер на 6,3 мм, который навинчивается поверх стандартного 3,5-мм штекера.

Закрытое акустическое оформление обеспечивает хорошую звукоизоляцию. При прослушивании музыки звук не “просачивается” наружу, а посторонние шумы практически не слышны. Это обеспечивает полное погружение в работу с треком. Также закрытая конструкция хороша для записи вокала, так как плейбек не будет попадать в микрофон.

Небольшие различия в дизайне моделей призваны подчеркнуть их статус. Так, в K72 тотальный черный цвет “разбавлен” серебристыми кругами на чашках. А в K92 эти круги, как и дуги оголовья – золотистые, “шампанского” оттенка. Сочетание золотого и черного подчеркивает старшинство, премиальность этой модели.

Насыщенный звук

Преимущество K72 – более ровная амплитудно-частотная характеристика по сравнению с большинством моделей аналогичной стоимости. Частотный диапазон простирается от 16 Гц до 20 кГц. Звучание не сверхточное, но аккуратное, оно вполне подходит для задач домашней студии. Стоит отметить ощутимые, плотные басы, благодаря которым звук становится более выразительным и даже агрессивным. Мощная основа, детализированная “середина” и четкие “верха” делают эту модель достойным решением для работы с разными музыкальными стилями.

Некоторые пользователи отмечают небольшую “коробочность” звука. В диапазоне средних частот звучание ощущается несколько сдержанным на фоне общего микса. Однако к этой особенности легко привыкнуть, интуитивно учитывая ее при работе с треками.

Старшая модель K92 воспроизводит звук более подробно и ясно. Эти наушники обеспечивают детализированное, выразительное звучание. С их помощью слушатель может безошибочно анализировать микс, выделяя партии отдельных инструментов.

Диапазон воспроизводимых частот K92 еще шире, чем у K72 – от 16 до 22 кГц. В области средних частот также наблюдается небольшое “провисание”. На слух это ощущается как присутствие мощного баса и ярких “верхов” с более скромной “серединой”. Но это общая черта всей серии, к которой нетрудно адаптироваться.

В целом, звучание обеих моделей является достаточно серьезным и правдивым. Эти устройства студийного уровня, которые подходят для широкого спектра музыкальных задач.

Доступное качество

Обе новинки от AKG позиционируются как разумный выбор для домашней студии. Они вполне заслуживают этого звания благодаря сочетанию профессиональных качеств с очень умеренной стоимостью.

На сегодняшний день модель K72 можно приобрести менее чем за 70$, а цена K92 не превышает 85$. Это одни из самых доступных студийных моделей в сегменте до 100$. И здесь они оказываются практически вне конкуренции по балансу надежности, комфортности и точности звука.

Наушники AKG K72 и K92 – доступный профессиональный звук для домашней студии

Подводя итоги

Свежие модели от AKG воплотили многолетний опыт и ценности австрийской компании. На этот раз производители вложили свое мастерство в создание бескомпромиссных бюджетных наушников с точным, ровным звучанием. Такие устройства способны стать пропуском в мир профессионального звука. Они предназначены для музыкантов, звукорежиссеров, композиторов, диджеев, которые работают в небольших домашних студиях. Кроме того, эти модели успешно можно использовать для отдыха – просмотра фильмов, игр или прослушивания музыки.

AKG K72 AKG K72 2330 грн2219 грн
AKG K92 AKG K92 2939 грн2799 грн


Написать комментарий:


Отзывы посетителей
27.08.2019 / 00:03:15 Степан гость 
Прекрасная статья, подробно и доступно.
© 2005-2022 Компания "PRODJ".
Интернет
магазин
10:00-19:00
(067) 545-06-00Пн-Сб. Вс.
Киев12:00-19:00 Пн-Сб. Вс. ул. Воздвиженская 22(067) 571-94-31
Харьков10:00-19:00 Пн-Сб. Вс. пер. Кравцова, 19 временно не работает(067) 575-17-81
Одесса10:00-19:00 Пн-Сб. Вс. ул. Ланжероновская, 26(067) 579 13 09
В центре Харькова, Киева, Одессы с самым большим ассортиментом товаров для ди-джеев и саунд продюсеров. Наличие товара на витринах – возможность протестировать, сравнить с аналогами, сделать правильный выбор на месте. Минимизация рисков при покупке.

Принимаем к оплате

VISA Master-Card Maestro Приват-24

Мы в соцсетях

Узнайте об акциях первыми

О нас Оплата / доставка Контакты Кредит Новости Гостевая Гарантия DJ BUSINESS Акции PRODJ DISTRIBUTION Дисконтная система INFINITY Права потребителей Вакансии Бонус PRODJ Service Статьи DJ-ШКОЛА Кредитная линия PRODJ Условия кредитования (паспорт кредита) Карта сайта Карта сайта общая
Copyright 2005-2022 PRODJ.com.ua   /   Автор:
При полном или частичном использовании материалов сайта - ссылка на PRODJ.com.ua обязательна.
Разработка: Студия "Капуста"
Дизайн Иван Пандикидис
Оберіть мову
Выберите язык