Все бренды
4all Audio Ableton Access Acme Adam AIAIAI Air Show Akai AKG AKIYAMA Alesis Allen & Heath Alpine Alto ALVA American Audio AMPHENOL Analogue Solutions Antari Apogee Apollo 8 Apple ART Artnimble Arturia AST Audient Audio-Technica Auralex Avid Axelvox Beat Kangz Beats by Dr. Dre Behringer Belkin Bespeco Beyerdynamic BIG Big Dipper Bling My Thing Boss Bugera Cakewalk Cambridge Audio CARLSBRO Case Logic Casio Cerwin-Vega CHAUVET CKC CKC Lighting Clarity Clay Paky CME Coemar Color Imagination Cort CR CR-Laser Creative Professional E-Mu CREST CRITTER & GUITARI Crown Cyclone Analogic DAP DAP-Audio Dave Smith Instruments DB Technologies DBX Decksaver Denon Digidesign DJ DJ Tech Tools DJIT Doepfer Dream Vision Ds-light DTS Dubreq DYNACORD DYNATONE Dynaudio Echo Ecler Edirol Egosystems EKS Electrix Electro‑Voice Elektron Epiphone ESI ESIO ESP Eve Audio Event Evolution Expressive E Faderfox Farfisa Fatar Fender FiiO FL STUDIO Fluid Audio Focal Focusrite ForAll Audio Fostex Free Color Funktion-One GATOR Gemini Genelec Geni GermanMAESTRO Gibson Grace Design Grado Guangzhou Guoda HARMAN KARDON HEDD Hercules Hoerboard Hot Top HYC Case I-Key-Audio Ibanez Icon IK Multimedia Image Line Infrasonic Innobender Innofader Ion Ion Audio IsoAcoustics Jammate Jarre Technologies JB Systems JBL Joemeek JTS K&M Keith McMillen Kemper KLARK TEKNIK Klotz Koollight Korg KRK Kurzweil LaserSun LAYU LD Systems LEWITT Lexicon Light Sky Lightech Line6 LIVID LTC LTS M-Audio Mackie MAG-LEV Magma Manikin Marshall Marshall Electronics Martin audio Maximum Maximum Acoustics MB Quart MBN MeeBlip Midas Miditech Mipro Mixars MixVibes MODE MACHINES Monkey Banana Mono Monster Monster Beats Monster Cable Moog Mophie Motu MSLighting Music MUZON Native Instruments NEC Nektar Neumann Neutrik New Old Sound NightSun Nixon Nocs Nord Nord (Clavia) Novation NuForce Numark Odyssey Olympus On-Stage Stands OPTOMA Original Esdjco Orla Ortofon OSRAM OZAKI Panasonic Pangolin Park Audio Parrot Peavey Philips Phonic Pioneer Planet Waves Powersoft PRESONUS Prism Sound Pro Lux Pro-Ject Prodipe PRODJ Proel QED QSC QUIK LOK RØDE Warranty RAIDEN Rane RCF Rec Rega Reloop Replay Resident Audio RGB RME ROBE RockBag RockCable Rode Roland Roland AIRA Roli Samson Sanyo Schulz Kabel Scosche Sennheiser Serato SFI SGM Shaman Showtec Shure Sicmats Sisters K Skullcandy SKV Skyrose SM Pro SM Pro Audio Smithson Martin SMPro Audio SMS Audio Sol Republic SOMMER CABLE Sonitus Acoustics Sony Sony Pro Soundcraft Soundking SoundMAGIC SOURCE AUDIO SR TECHNOLOGY Stagg Stanton Steinberg Studio Electronics Studiologic Subwoofer SYNQ t.c.electronic Tannoy Tascam TC Electronic TC-Helicon TEAC Technics Teenage Engineering Telefunken THUD RUMBLE Tokyoflash TONYLEE TURBOSOUND UA Acoustics UDG Ultimate Ears Ultrasone Universal Audio Universal Effects Urbanears V-Moda Vermona Vestax Vicoustic Violet Wacom Waldorf Weinas Wizard Xilica Yamaha Your Day Zomo Zoom Аренда Виза на Anotherland Каталог Книга Пластинки Расширенная Футболка Чистозвук
Гарантия Рассрочка Оплата / доставка DJ-ШКОЛА Контакты Акции
Вход Корзина
Интернет
магазин
(067) 545-06-00(050) 637-20-22(093) 963-22-09
Киев10:30-20:00 ул. Саксаганского 27Б (044) 362-41-65(067) 571-94-31
Харьков9:30-18:30 пер. Кравцова, 19 (057) 715-69-71(067) 545-06-00
Одесса10:00-19:00 ул. Княжеская, 30(048) 737-51-86(067) 579-13-09
Новости сайта

Пошаговый менеджмент для диджея

Просмотрено 228 раз

Одним из наиболее эффективных способов продвижения был, есть и, наверняка, еще долго будет оставаться радиоэфир. Если раньше попасть в эфир радиовещения частотного диапазона было достаточно сложно, то в эпоху расцвета интернет-радиостанций практически любой диджей может получить время в эфире, с возможностью вещания в любой точке планеты. Однако при всей, на первый взгляд, доступности сетевого вещания и огромного выбора радиостанций, стоит уделить достаточно большое время как выбору радиостанции, на которой вы хотите выходить в эфир со своим радиошоу, так и подготовке своей программы.

Радиостанций в интернете огромное количество, на любой вкус, благодаря относительно простому способу организации вещания и содержанию эфира. Но далеко не все радиостанции в сети имеют своего слушателя, что является главным показателем востребованности. Конечно, каждый диджей хотел бы выходить в эфир на танцевальном радио, вещающем в FM-диапазоне, но в связи с тем, что попасть туда можно, имея либо более-менее известное радиослушателям имя, либо достаточные для восприятия вас, как диджея, взаимоотношения с программной дирекцией, для начала полезно получить опыт в сетевом радиовещании, где возможностей, если их правильно использовать, значительно больше. При выборе радиостанции нужно учитывать следующие показатели:

Если все вышеперечисленные пункты у радиостанции на уровне выше среднего, то есть, как минимум, ее название не только вам о чем-то говорит, можно связываться с администрацией и вести переговоры по предложению вашего радиошоу.

Теперь непосредственно о радиошоу. У большинства диджеев радиошоу ограничиваются заранее записанным миксом, поверх которого идут ID программы. Хочу вас разочаровать — это худший вариант, по двум причинам: во-первых, записанный микс — это просто микс, но никак не радиошоу, соответственно, для попадания в эфир с такой концепцией вы рискуете оказаться последним в списке претендентов, во-вторых, давно известно, что радио — это информационный ресурс, и просто фоновое звучание музыки, тем более клубной, оказывает определенное пагубное влияние на посещаемость клубов категорией радиослушателей, которая привыкла слушать музыку по радио и в плеере, считая это достаточным для приобщения к танцевальной музыке. Как это не печально, но в нынешнее время привлечь к себе внимание с помощью радиоэфира музыкальным вкусом, каким бы идеальных он ни был, невозможно, и это нужно понимать. Если вы обратите внимание на наиболее известные радиошоу иностранных диджеев, которые считаются лучшими, то вы заметите, что основная их часть заключается в концепции и продакшне, и лишь небольшая — в представляемом музыкальном материале. Радиопрограмма именно поэтому называется радиошоу — диджей демонстрирует не только свой музыкальный вкус и навыки сведения, но и умение преподносить информацию, быстро и четко излагать свои мысли, работать голосом и делать свою программу настолько динамичной, чтобы радиослушатель был заинтересован дослушать до конца и послушать следующий эфир — так формируется аудитория радиошоу.

Первое, что нужно сделать при создании радиошоу — это продумать ее концепцию. Каким будет ваше радиошоу — музыкально-информационным, то есть преобладать будет музыка, дополняемая информацей о ней; информационно-музыкальным, то есть преобладать будет различная информация, между которой будут музыкальные паузы; разговорным, то есть ваше шоу будет построено на беседе с гостями или вашим повествованием на какие-то темы и так далее. Главная и самая сложная задача при выборе концепции — это сделать ее максимально комфортной для прослушивания.

Второй, не менее ответственный пункт — это название радиошоу. Название нужно придумать, по возможности, легко произносящееся и запоминающееся, а также несложное в написании — для тех, кто будет его искать, услышав где-то, через поисковики. И, разумеется, название должно быть уникальным.

Третий пункт в создании радиошоу отнимет у вас немало времени, если вы подойдете к нему ответственно — это концепция и запись ID радиошоу. Необходимо прослушать максимально возможное количество ID радиоэфиров и радиошоу, желательно иностранного производства, чтобы понять какие ID делают радиостанции и диджеи для своих программ, и выбрать характер, который вам покажется наиболее подходящим для концепции вашей программы. После того, как разберетесь с характером ID, напишите несколько вариантов текстов ID, на 10-15 секунд. Для записи ID лучше обратиться к людям, профессионально озвучивающим аудио и видеоролики, так как их голос, как правило, соответствует радийным стандартам и правильно звучит. Можно найти непрофессионала, но в этом случае обращайте пристальное внимание на голосовые данные и дикцию — за основу можете взять те же ролики, которые привлекут ваше внимание при прослушивании для выбора концепции. Чем качественнее и эффектнее будет звучать ваш ID, тем ближе продакшн вашего радиошоу будет к мировым стандартам и ярче на фоне других программ.

Отдельное внимание стоит уделить продакшну радиошоу — запись, если оно не выходит в прямом эфире из студии, не менее сложная задача, чем запись трека или ремикса. Если будете записывать программу в домашних условиях, то не пытайтесь писать все сразу живьем — воспроизводить музыку, говорить в микрофон и запускать ID — лучше записать все дорожки отдельно и затем свести их в секвенсоре.

DJ Kiriloff : Любому диджею, будь то новичок или артист, чьё имя уже широко известно массам, для более уверенного позиционирования себя в клубной индустрии необходимо иметь своё радиошоу. При создании радиошоу очень важно понимать разницу между действительно шоу и просто записанным миксом, который будет проигран в эфире. Шоу должно быть продумано, должна быть правильно выбрана идея и манера подачи. Как показывает практика, самые успешные и комфортные для прослушивания — это заранее записанные и спродюсированные программы. Шоу, выходящие в прямом эфире, должны иметь, как минимум, двух ведущих, так как по своему личному опыту могу сказать, что если один ведущий пытается и играть музыку, и доносить до слушателя информацию, как правило, это получается некачественно, и слушать это абсолютно неинтересно.

Все общеизвестные радио-шоу мирового уровня всегда записаны и спродюсированы заранее. Во-первых, потому что это позволяют сейчас современные технологии, и это очень здорово экономит время, во-вторых, заранее предзаписанное шоу может в одно время выходить в разных городах и странах, на любых радиостанциях, без временных задержек — что делает шоу более актуальным. Надо признать, что на сегодняшний день коммерческие FM-радиостанции активно перекраивают свои форматы, адаптируя их под свою предполагаемую целевую аудиторию, в связи с чем может сложиться вполне очевидное ощущение, что ваше шоу из-за формата радиостанции не впишется в общую сетку вещания там, где бы вы хотели иметь эфир. Да, это действительно так, но опасаться этого не стоит, потому что если ваше имя известно слушателю, то есть вероятность, что программный директор увидит в вас выгодную партию для эфира своей радиостанции и выделит вам час или два времени в неделю, определив ваше шоу как спецпрограмму.

Если никак не складываются отношения с FM-вещанием, отчаиваться тоже не стоит — сейчас в глобальной сети есть огромное количество интернет-радиостанций, которые становятся всё более актуальными и удобоваримыми, так как вещание таких радиостанций не прерывается рекламой и другой коммерческой информацией.

Попробуйте проявить максимум креатива, сделать интересное часовое шоу, в котором будет всё продумано до мелочей, сделайте его максимально комфортным для прослушивания, начните выкладывать его на своих страницах в социальных сетях, и если ваше шоу окажется действительно оригинальным, то предложения о постановке вашего шоу в сетку вещания различных радиостанций не заставят себя долго ждать.

Продолжение следует...

Алина Секвенция

Написать комментарий:


© 2005-2016 PRODJ LLC. All rights reserved.
Интернет
магазин
(067) 545-06-00(050) 637-20-22(093) 963-22-09
Киев10:30-20:00 ул. Саксаганского 27Б (044) 362-41-65(067) 571-94-31
Харьков9:30-18:30 пер. Кравцова, 19 (057) 715-69-71(067) 545-06-00
Одесса10:00-19:00 ул. Княжеская, 30(048) 737-51-86(067) 579-13-09
В центре Харькова, Киева, Одессы с самым большим ассортиментом товаров для ди-джеев и саунд продюсеров. Наличие товара на витринах – возможность протестировать, сравнить с аналогами, сделать правильный выбор на месте. Минимизация рисков при покупке.

Принимаем к оплате

VISA Master-Card Maestro Приват-24

Мы в соцсетях

Узнайте об акциях первыми

О компании Новости Гарантия Рассрочка Оплата / доставка Гостевая DJ-ШКОЛА Контакты DJ BUSINESS PRODJ STORE PRODJ FINANCE PRODJ DISTRIBUTION PRODJ TRADE IN Дисконтная система INFINITY Уголок покупателя Права потребителей Вакансии Бонус PRODJ Service Статьи Акции

Каталог

DJ DJ-контроллеры DJ-системы DVS-системы CD/USB-проигрыватели DJ-микшеры DJ-комплекты Проигрыватели винила Эффекторы Виниловые пластинки (Vinyl) Студия Студийные мониторы Синтезаторы и рабочие станции Midi-клавиатуры Звуковые карты USB/Thund. Звуковые карты PCI Звуковые карты FireWire Drum-машины Сэмплеры Грувбоксы Аудио конверторы, рекордеры Вокальные процессоры Звукопоглощающие материалы Студийная фурнитура Электронные барабаны Портостудии Решение для записи музыки Программы для создания музыки Программы для сведения на ПК MacBook MacBook Pro iMac MacPro Наушники DJ-наушники Студийные наушники Наушники для аудиофилов Наушники для плеера Персональные мониторы Микрофоны Микрофоны Студийные микрофоны Вокальные микрофоны Беспроводные микрофонные радиосистемы Инструментальные микрофоны Наголовные микрофоны Петличные микрофоны Аксессуары для микрофонов Звук Гитары и оборудование Синтезаторы сценические и домашние Цифровые пианино Плееры Акустические системы Портативные колонки Усилители мощности Микшерные пульты Предусилители Кроссоверы Компрессоры Ревербераторы Эквалайзеры Процессоры Рекордеры Конверторы Караоке-системы Педали Электронные барабаны Свет Головы (DMX) Сканеры (DMX) Лазеры Стробоскопы Архитектурный свет Зенитные прожекторы Прожекторы LED PAR RGB Led panel Светодиодные приборы заливающего света Простые приборы со звуковой активацией Контроллеры (DMX) Видеопроекторы Зеркальные шары Лампы Проекторы Спецэффекты Цифровая фотокамера с мгновенной печатью Аксессуары Сумки/кейсы для контроллеров Сумки для пластинок Папки для дисков Сумки для наушников Чехлы-кофры-клавишные Пластинки с тайм-кодом Наборы для чистки Иглы, картриджи Слипматы Беруши Стойки, подставки Рек стойки Стойки для клавишных Коммутация Зап.части Футболки Книги Защитные пленки
Copyright 2005-2016 PRODJ.com.ua   /   Автор:
При полном или частичном использовании материалов сайта - ссылка на PRODJ.com.ua обязательна.
Разработка: Студия "Капуста"
Дизайн: Иван Пандикидис